13 mai 2015

Recette #545: Crumble de Thon

Crumble de Thon:

Pour 4 personnes:

-1 échalote,
-10 olives vertes,
-1 grosse boite de thon à l'huile,
-10 gr de reste de riz,
-100 gr de sauce tomate,
-queques gouttes de tabasco,
-100 gr de farine,
-2 c à s d'eau à température ambiante,
-100 gr de beurre demi-sel,
-sel et poivre.

Réunissez la farine, le sel, le poivre, l'eau, le beurre demi-sel froid et coupé en morceaux.
Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Laissez reposer au frais 15 minutes.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
Lavez et épluchez l'échalote. Ciselez-la.
Coupez les olives en petits morceaux.
Mélangez le thon, le riz, la sauce tomate, les olives vertes, l'échalote et le tabasco.
Disposez dans des cocottes ou un plat à gratin.
Parsemez de crumble et faites cuire 15 minutes.
Servez accompagné de légumes verts ou d'une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire