17 mai 2015

Recette #550: Tartines de Légumes Grillés

Tartines de Légumes Grillés:

Pour 6 personnes:

-6 tranches de pain blanc,
-3 aubergines,
-quelques tomates cerises,
-2 poivrons rouges et 1 jaune,
-2 courgettes,
-3 c à s d'huile d'olive,
-1 gousse d'ail,
-persil haché,
-coriandre haché,
-pignons grillés (facultatif),
-cumin en poudre,
-roquette,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Disposez sur une grille les aubergines non pelées et les poivrons.
Enfournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent de tous les côtés et que les peaux des aubergines soient dures.
Retirez les légumes, ôtez les peaux des poivrons et coupez-les en lamelles. Salez et poivrez. Réservez dans un récipient.
Ouvrez les aubergines et récupérez la chair cuite. Ecrasez-la avec 2 c à s d'huile d'olive, l'ail haché, le persil et la coriandre. Mélangez et ajoutez sel , poivre et cumin. Réservez.
Coupez les courgettes en tranches épaisses, placez au four à dorer environ 20 min. Salez et poivrez.
Retirez du four, coupes les tranches en 3 et réservez.
Coupez les tomates cerises en 2. Placez-les sur une plaque. Salez, poivrez, badigeonnez d'huile d'olive.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites cuire 20 minutes. Réservez.
Faites griller les tranches de pain. Disposez sur chaque tartine le caviar d'aubergines, les poivrons, les tomates coupées, les cubes de courgettes.
Saupoudrez de pignons grillés et disposez la roquette.


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