1 mai 2015

Recette #538: Tarte aux Amandes

Tarte aux Amandes:

Pour 6 personnes:

-1 pâte sablée pré-étalée pour les paresseuse ou maison pour les plus courageuses,
-125 gr de beurre ramolli,
-2 oeufs entiers à température ambiante,
-125 gr d'amandes en poudre,
-45 gr d'amandes effilées,
-3 c à s de confiture de fraises.

Foncez un moule à tarte rectangulaire ou rond avec la pâte sablée.
Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Garnissez le fond de tarte de papier de cuisson et faites cuire à blanc 30 minutes.
Laissez refroidir.
Mélangez au fouet électrique le sucre, le beurre, la poudre d'amandes et incorporez les oeufs un à un en continuant de fouetter.
Garnissez le fond de tarte précuit de confiture, recouvrez du mélange aux amandes en rajoutant par dessus les amandes effilées.
Faites cuire 20 minutes, la pâte doit être bien dorée
et la préparation prise.
Servez tiède ou froid.

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