31 oct. 2016

Recette #777: Pina Colada des Monstres

Pina Colada des Monstres:

Pour 4 personnes:

-30 cl de lait de coco,
-9 feuilles de gélatine,
-2 bonbons au réglisse,
-80 gr de chocolat blanc,
-1 kiwi,
-100 gr de framboises,
-25 gr de sucre,
-40 cl de jus d'ananas,
-10 cl de rhum,
-4 c à s de sirop de fraise ou grenadine.

Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les framboises et réservez-les au frais.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajoutez le lait de coco, le sucre et 6 feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et réservez à température ambiante.
Faites fondre les 3 feuilles de gélatine restantes dans un bol, 4 à 5 secondes au micro-ondes et ajoutez le coulis de framboise. Laissez prendre au réfrigérateur.
Démoulez le coulis et coupez en tranches fines de 2 à 3 min d'épaisseur.
Epluchez le kiwi et coupez-le ensuite en tranches de même épaisseur.
Avec un emporte-pièce coupez des cercles de 1,5 cm de diamètre dans les deux fruits.
Dans un moule, disposez les pastilles de framboise ou de kiwi au centre des demi-sphères. Percez chaque pastille de fruit avec une paille.
Placez dans le petit trou une petite rondelle de bonbon au réglisse. Remplissez avec la pana cota coco,
refermez le moule puis finissez de remplir.
Faites prendre au congélateur 2 heures.
Pendant ce temps, préparez le cocktail en mélangeant le jus d'ananas, le rhum, le sirop de fraise avec une poignée de glaçons.
Servez bien frais avec les yeux démoulés et glacés.


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