Soupe de Potimarron au lard et aux Noisettes Grilées:
Recette pour louloute 2.
Pour 4 personnes:
-60 gr de noisette entières,
-10 cl de crème fleurette,
-8 tranches fines de poitrine fumée,
-3 c à s d'huile d'olive,
-2 c à s d'huile de noisette,
-2 brins de coriandre ou de persil pour servir,
-1 potimarron d'1kg environ,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1/2 c à c de curry,
-sel et poivre.
Coupez le potimarron en deux. Retirez les graines , puis pelez-le et coupez-le en morceaux.
Pelez, émincez et faites fondre l'oignon 3 min dans une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile.
Ajoutez le curry, mélanges puis ajoutez le potimarron. Mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire 20 min à petits bouillons.
Mixez la crème et salez selon votre goût.
Dorez les tranches de poitrine fumée et les noisettes dans 2 plats différents 10 à 15 min dans un four non préchauffez à 180 deg (th 6).
Retirez la peau des noisettes et concassez-les.
Servez le velouté avec les tranches de lard, les noisettes, un peu d'huile de noisette et le persil ou la coriandre haché(e).
Donnez un dernier tour de moulin de poivre.
A la recherche de trucs et astuces, de recettes faciles ou plus exotiques. Vous tombez bien, ce blog est pour vous! Ce blog est destiné à rendre service aux mères de familles en leur faisant gagner du temps,aux étudiants fauchés et aux grands voyageurs (recettes de Singapour,Londres,N-Y,Genève, Lyon et Rhône-Alpes).
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