23 oct. 2016

Recette #770: Pizza aux Pommes de Terre, Butternut, Jambon de Parme et Pesto

Pizza aux Pommes de Terre, Butternut, Jambon de Parme et Pesto:

Pour 4 personnes:

-1 pâte à pizza toute prête ou à faire avec 250 gr de farine, du sel, environ 10 gr de levure du boulanger réhydratée à l'eau tiède, de l'eau pour la pâte, de l'huile de coude pour le pétrissage et de la patience pour la levée de la pâte (quelques heures dans un plat sous un torchon à température ambiante).
-300 gr de pommes de terre,
-200 gr de courge butternut (ovale, haute, à la peau claire),
-5 tranches fines de jambon de Parme,
-20 gr de pignons de pin grillés,
-4 c à s de crème fraiche épaisse,
-30 gr de parmesan râpé,
-1 filet d'huile d'olive,
-sel et poivre,
-quelques feuilles de cresson et de basilic.

PESTO CRESSO BASILIC:

-20 gr de pignons de pin grillés,
-30 gr de parmesan râpé,
-1 botte de cresson,
-1 botte de basilic frais ou sec,
-1 gousse d'ail,
-10 cl d'huile d'olive,
-1/2 citron,
-sel et poivre.


Plongez les pommes de terre au préalablement épluchées dans une casserole d'eau froide salée. Faites précuire 15 min.
Préparez le Pesto en mixant le basilic, le cresson, l'ail, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et réservez.
Epluchez et taillez les pommes de terre égouttées et la courge en fines rondelles régulières et réservez.
Préchauffez le four à 200 deg (th 6-7).
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Etalez le crème fraiche sur toute la surface en alternant tranches de courge et pommes de terre. Salez et poivrez. Parsemez de quelques copeaux de parmesan et des pignons grillés.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 min.
Répartissez  ensuite un peu de Pesto sur la pizza directement à la sortie du four.
Ajoutez le jambon de Parme et parsemez de feuilles de basilic et de cresson crues ( préalablement lavées, égouttées et séchées délicatement entre deux feuilles de papier absorbant).

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