12 oct. 2016

Recette #764: Escalopes de Veau aux Champignons et Vinaigre de Xérès

Escalopes de Veau aux Champignons et Vinaigre de Xérès:

Pour 4 personnes:

-4 escalopes de veau moyennes,
-500 gr de champignons de Paris frais,
-4 gousses d'ail émincées,
-un bouquet garni ou 2 c à s de thym en poudre,
-une feuille de laurier,
-6 c à s de vinaigre de vin,
-80 gr de beurre doux,
-4 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.

Lavez et émincez les champignons, enlevez la partie des pieds trop dure et émincez le pieds.
Epluchez l'ail.
Chauffez l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une grande poêle puis cuire l'ail, le thym, le laurier et les champignons 20 min à feu vif.
Egouttez et réservez.
Chauffez le reste du beurre dans la même poêle, saisissez les escalopes de veau salées et poivrez 2 min à feu vif puis faites-les cuire 10 min à feu doux.
Replacez les champignons dans la même poêle, réchauffez-les avec la viande, versez le vinaigre et laissez réduire quelques min en remuant.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, il doit être musclé 5 sauf si enfants).
Servez les côtes de veau nappées de champignons. Accompagnez de tagliatelles fraiches  ou de riz blanc pour absorber la bonne sauce.



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