29 oct. 2016

Recette #774: Pad Thaï

Pad Thaï:

Pour 4 personnes:

-300 gr de nouilles séchées (plates et transparentes),
-2 c à s d'huile végétale,
-300 gr de blancs de poulet émincés,
-100 gr de tofu ferme et taillé en fines lamelles,
-3 gousses d'ail pelées et hachées,
-2 c à s de crevettes séchées de préférence (magasins asiatiques) ou 250 gr de crevettes fraiches décortiquées,
-125 ml de sauce de poisson (idem),
-2 c à s de sucre en poudre,
-80 ml de concentré de tamarin(idem) ou un jus de citron,
-3 oeufs entiers battus,
-3 c à s de cacahuètes hachées,
-2 tiges d'oignons de printemps (facultatif),
-100 gr de germes de soja frais (éventuellement en conserve et égouttés mais moins croquant),
-1 citron vert coupé en quartiers.

Mettez les nouilles couvertes d'eau froide dans un grand bol et laissez reposer 15 min pour qu'elles passent de cassantes à "souples". Egouttez.
Versez l'huile dans un wok chaud préchauffé et faites revenir votre poulet émincé et le tolu en morceaux pendant
5 minutes
Mélangez ail et crevettes séchées. Prolongez la cuisson 2 min et ajoutez ensuite les nouilles bien égouttées.
Dans un bol à part, mélangez sauce de poisson, sucre, tamarin ou jus de citron plus 125 ml d'eau.
Versez le tout dans votre wok.
Laissez cuire 5 min de plus à feu vif et en secouant votre wok.
Mettez votre mélange sur le côté afin de faire cuire vos oeufs déjà en omelette.
Ajoutez ensuite les tiges d'oignons frais, les cacahuètes puis mélangez enfin les oeufs et les nouilles.
Laissez cuire encore 2 minutes supplémentaires et ajoutez les germes de soja en dernier pour qu'ils restent croustillants.

Quelques trucs qui vous rendrons la recette plus facile:

-laissez tremper les nouilles dans l'eau froide, l'eau chaudes les cuit.
-pour les végétariens, mettez plus de tofu et enlevez crevettes et poulet. Remplacez pour les puristes la sauce de poisson par de la sauce de soja ( attention cette sauce est plus salée).
-Pour réchauffez ce plat, ajoutez un peu d'eau pour éviter que les nouilles n'attachent.




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