2 oct. 2016

Recette #756: Velouté de Chou-Fleur au Chorizo ou Lardons Croustillants pour louloute 2

Veloulé de Chou-Fleur au Chorizo ou Lardons Croustillants pour Louloute 2:


Pour 4 personnes:

-1 petit chou-fleur,
-1 litre de lait,
-1 pincée de sel,
-1 branche de cerfeuil,
-12 tranches fines de Chorizo piquant ou moyen ou des tranches de lard ou des lardons en quantité équivalente.


Préparez le chou-fleur, creusez au couteau pointu de talon pour ne pas endommager les fleurettes.
Partagez le chou-fleur en fleurettes en enlevant les "pieds" trop durs. Mettez tout dans une grande casserole contenant le lait.
Salez et laissez cuire à petits bouillons en surveillant ( car un lait qui déborde = un dur nettoyage des plaques) pendant 15 minutes à peu près en piquant les fleurettes pour voir si elles sont cuites.
Pendant que vous cuisez le chou-fleur,  coupez le chorizo en fines tranches dont vous enlèverez la peau. Faites les dorer dans une poêle sans ajout de matière grasse. Remuez régulièrement pour obtenir l'effet croustillant. Faites de même pour les lardons. Si vous utilisez les tranches de lard, prenez les fines et l'idéal est de les mettre dans un plat allant au four et de les mettre sous le grill. Enlevez régulièrement l'excès de graisse, et coupez les tranches en fines tranchettes.
Mixez la crème de chou-fleur.
Servez dans des bols ou des assiettes à soupe et parsemez de chorizo ou autre au dernier moment pour qu'il reste croustillant. Ajoutez aussi le cerfeuil ciselé (ou persil …).

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