11 oct. 2016

Recette #763: Flan au Potimarron d'Halloween

Flan au Potimarron d'halloween:

Pour 4 personnes:

-600 gr de chair de potimarron,
-3 oeufs,
-10 cl de crème liquide,
-5 cl de lait,
-40 gr de comté râpé,
-1 oignon,
-2 pincée de noix de muscade,
-2 tranches de poitrine fumée,
-1 jaunes d'oeuf,
-2 c à s de poudre de noisette,
-1 pâte feuilletée,
-20 gr d'amandes mondées,
-sel et poivre.


Faites cuire la chair du potimarron épluché à la vapeur 20 min avec l'oignon émincé.
Mixez le potimarron, les oeufs , la crème, le lait, le comté et tranches de poitrine. Salez et poivrez.Saupoudrez de poudre de muscade et réservez.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 20 bâtonnets (1 cm sur 8 cm°.
Collez (avec le jaune d'oeuf) 5 bâtonnets sur l'extérieur de la tasse pour former les doigts d'une main. Enfoncez les amandes pour formez des ongles. Dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau et parsemez la main de poudre de noisette.
Enfournez les tasses 10 minutes. Versez la préparation au potimarron dans les tasses et enfournez de nouveau 15 min.
Servez bien chaud!







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