2 oct. 2016

Recette #757: Burger Vert

Burger Vert (Végétarien):

Pour 4 burgers:

-4 pains à burger,
-350gr de pois chiches cuits et égouttés ( donc en conserve),
-100gr de chapelure,
-1 pomme de terre cuite et pelée,
-100gr de quinoa cuit,
-1/2 oignon,
-1 c à s d'huile neutre,
-4 brins de persil plat,
-1 pincée de curry,
-40 gr de beurre,
-4 tranches de fromage à burger type cheddar en tranches,
-4 feuilles de laitue,
-2 tomates,
-1 oignon rouge,
-4 cornichons dont quelques rondelles pour la déco,
-4 c à c de mayonnaise maison ou du commerce,
-4 c à c de ketchup,
-sel et poivre du moulin.

Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir 5 min dans une huile qui se chauffe (
sauf d'olive).
Mixez les pois chiches, la chapelure, la pomme de terre, le quinoa et le curry.
Ajoutez l'oignon et le persil plat ciselé, salez et poivrez selon votre goût.
Façonnez des steaks végétaux. Faites-les cuire 3 min de chaque côté dans le beurre.
Recouvrez chacun d'une tranche de cheddar, couvre et laissez reposer quelques minutes.
Faites chauffer les pains coupés déposés sur un plat allant au four 5 min ( four au préalablement préchauffé à 150 degrés soit th 5).
Tartinez la base de mayonaise ou de ketchup ou les deux, recouvrez d'une feuille de laitue, puis d'un steak vert, d'une ou deux tranches de tomate et d'oignon et enfin de rondelles de cornichon.
Couvrez du chapeau et servez de suite.

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