7 oct. 2016

Recette #759: Eclairs Salés

Eclairs Salés:

Pour 4 éclairs:

-200 gr de farine,
-25 cl d'eau,
-100 gr de beurre doux,
-3 gros oeufs,
-4 tranches de jambon cru,
-8pétales de tomates séchées en conserve,
-6 c à c de pesto,
-4 c à s de mayonnaise,
-60 gr de comté,
-2 poignées de roquette,
-2 c à s de graines de pavot ou sésame,
-sel et poivre.


Préchauffez le four à 180 deg (th6).
Dans une casserole, préparez la pâte à choux. Faites fondre le beurre avec l'eau sur feu moyen dans une casserole de taille moyenne, sale et poivrez. Retirez du feu, et ajoutez la farine. Mélangez bien avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeufs.
Placez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse de fors diamètre.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de pâte d'environ 10 cm de long.
Enfournez 20 minutes et laissez 5 min dans le four éteint porte entrouverte pour éviter les sauts de température.
Dans un bol, mélangez le pesto avec la mayonnaise. Poivrez.
Une fois les éclairs refroidis, ouvrez-les en deux dans le ses de la longueur.
Etalez un peu de mayonnaise au pesto puis garnissez avec la roquette, le jambon cru, le comté en lamelles et quelques tomates séchées.
Glacez le haut des éclairs comme en pâtisserie avec le reste de mayonnaise pesto puis saupoudrez de graines de sésame ou pavot.



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