26 oct. 2016

Recette #771: Oiseaux de Veau ou Oiseaux sans Tête (façon numéro 2)

Oiseaux de Veau ou Oiseaux sans Tête:

Pour 4 personnes:

-4 escalopes de veau fines aplaties par votre boucher ou par vos soins,
-12 fines tranches de bacon ou de jambon blanc,
-16 pruneaux dénoyautés ou de la tapenade d'olive noire (du commerce ou maison avec un bocal d'olives noires dénoyautées mixées avec un filet d'olive d'olive, 3 ou 4 anchois, une gousse d'ail épluchée et dégermée. Mixez jusqu'à obtenir une "pâte homogène".
-60 gr de beurre,
-sel et poivre.

Etalez vos escalopes, recouvrez les d'une tranche de jambon ou bacon, puis déposez une c à s de tapenade ou de pruneaux dénoyautés mixés.
Roulez vos escalopes et ficelez-les pour qu'elles tiennent à la cuisson ou alors faites-les tenir avec des petits bâtonnets en bois (cure-dents).
Faites chauffez votre cocotte dans laquelle vous faites fondre le beurre.
Mettez les paupiettes de veaux pour qu'elles dorent quelques minutes sur chaque face.
Puis mettez 2 c à s d'eau et couvrez.
Laissez cuire 1/2 en les tournant rajoutez un peu d'eau ou de matière grasse si besoin.
Mangez avec du riz, des légumes, un gratin dauphinois.

PS: ma version préférée est jambon avec un oeuf dur au centre.
Miam miam!

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