4 oct. 2016

Recette #758: Soupe de Mamie

Soupe de Mamie:

Pour 4 personnes:

-3 carottes,
-5 pommes de terre,
-1,5 litre d'eau froide,
-2 gros poireaux,
-2 oignons rouges,
-5 gousses d'ail,
-30 gr de beurre demi-sel,
-100 gr de lardons,
-20 cl de crème liquide,
-4 tranches de pain grillé,
-100 gr d'emmenthal râpé,
-sel et poivre.

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et lavez les pommes de terre et disposez-les
dans un récipient rempli d'eau froide. Lavez et émincez les poireaux.
Epluchez et émincez les oignons, puis épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Mettez à fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les carottes, les poireaux et les oignons et laissez-les suer quelques minutes.
Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson 2 minutes.
Versez 1 litre d'eau, ajoutez les gousses d'ail écrasées, assaisonnez. Couvrez et faites cuire au moins 1h15 à feu tout doux sans couvrir.
Egouttez et coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les 30 min avant la fin de la cuisson.
Versez la crème 5 min avant la fin de la cuisson, mélangez, rectifiez l'assaisonnement.
Servez accompagné des tranches de pain grillé (passées au grilles pain ou beurrées et passées au grill recto verso).
Ajoutez l'emmenthal râpé au dernier moment.


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