30 oct. 2016

Recette #775: Le Bagel du Dimanche Soir

Le Bagel du Dimanche soir :

Pour 4 bagels:

-4 pains bagels,
-300 gr d'avocats bien mûrs en morceaux dont vous aurez enlevé le noyau et la peau et recouvert d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'ils s'oxydent,
-2 jus de citron,
-2 c à s d'oignons rouges hachés ou en rondelles,
-2 c à s de coriandre en poudre,
-12 tranches de bresaola (charcuterie),
-huile d'olive,
-2 poignées de mâche,
-1 pincée de piment d'Espelette,
-sel et poivre.


Déposez les tranches de bresaola sur une assiette puis arrosez-les d'un filet de jus de citron mélangé à un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210 degrés (th 7) et faites réchauffer les pains pendant quelques minutes.
Puis laissez-les refroidir un peu avant de les coupez en deux.
Ecrasez les avocats à la fourchette avec le reste du jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre et le piment d'Espelette.
Lavez et séchez la mâche puis arrosez-la avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Etalez la purée d'avocat sur les 4 bases de bagels.
Répartissez les oignons, les tranches de bresaola, la mâche, salez, poivrez et refermez les bagels.
Dégustez de suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire