19 oct. 2016

Recette #767: Poêlée de Potiron Sauté, Pesto aux Herbes et Noix

Poêlées de Potiron Sauté, Pesto aux Herbes et Noix:

Pour 4 personnes:

-800 gr de potiron,
-1 oignon,
-1 gousse d'ail,
-1 c à s d'huile d'oilve,
-1 c à c de gros sel,

-Pesto aux herbes et aux noix:
-1/2 botte de cerfeuil,
-1/2 botte de ciboulette,
-1/2 botte d'estragon,
-60 gr de cerneaux de noix,
-2 c à s de parmesan râpé,
-4 c à s d'huile d'olive,
-2 c à s d'eau.

Détaillez  le potiron en petits dés. Hachez l'ail et l'oignon.
Mettez à dorer l'oignon et l'ail dans un wok avec l'huile d'olive.
Ajoutez des dés de porion et faites sauter régulièrement pendant 15 min environ ( tout est dans le poignet).
Préparez le pesto: lavez d'abord les herbes et ciselez-les à la main ou dans un mixer sans les réduire en crème totalement, il faut qu'il reste des "morceaux".
Déposez-les dans un récipient haut comme un verre doseur par exemple.
Ajoutez le parmesan, les noix, l'huile d'olive et l'eau.
Mixez au mixeur plongeant (haut avec un rotor dessous).
Servez la poêlée de potiron accompagnée du pesto.



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