28 juin 2017

Recette #894: Gambas aux Poireaux (recette chinoise)

Gambas aux Poireaux:

Pour 6 personnes:

-800 gr de gambas,
-1 piment rouge frais,
-1 petit morceaux de gingembre,
-3 c à s d'huile,
-2 c à soupe de sauce de soja,
-1 c à s de mirin japonais (magasin asiatique très facile à trouver),
-80 ml d'eau,
-1/2 c à c de fond de volaille en poudre,
-1 c à c de fécule de maïs.


Décortiquez les gambas sans enlever la queue et faites une incision sur le dos pour enlever le filet noir de la crevette.
Utilisez seulement le blanc de vos poireaux (gardez le vert pour un potage).
Rincez ces blancs et coupez-les d'abord en tronçons puis en lamelles.
Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en julienne.
Faites chauffer l'huile dans votre wok,  faites revenir rapidement les poireaux, le piment et le gingembre.
Poussez cette préparation sur le côté et faites revenir les gambas quelques minutes en remuant le wok. Elles vont rosir, ne les laissez cuire que quelques minutes 2 ou 3.
Mélangez ensuite le tout.
Ajoutez en fin de cuisson le mirin, la sauce de soja, incorporez l'eau, le fond de volaille en poudre et la fécule pour épaissir la préparation.
Cuisez rapidement car le wok est fait pour une cuisine rapide et croquante.
Servez avec un riz blanc.




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