11 juin 2017

Recette #880: Véritable Salade Lyonnaise

Véritable Salade Lyonnaise:


Pour 4 personnes:

-500gr de feuilles de pissenlit (aussi appelé dent-de-lion) ou à défaut de la frisée,
-200 gr de lardons le plus maigres possible,
-4 oeufs,
-vinaigre de vin rouge,
-vinaigre blanc d'alcool,
-huile,
-moutarde,
-3 grandes tranches de pains de campagne de la veille,
-sel et poivre.


Lavez et équeutez soigneusement les pissenlits pour enlever sable et terre.
Dans un saladier, préparez votre sauce avec du sel, du poivre, le la moutarde, du vinaigre rouge puis de l'huile. Le goût du vinaigre doit être plus prononcé que le goût des autres ingrédients.
Versez de l'eau dans une grande casserole, versez-y 3 c à s d'alcool blanc et portez à feu moyen.
Ainsi vous allez réaliser les oeufs pochés.
Coupez les tranches de pain en petits dés. Faites dorer les dés dans une poêle huilée (huile d'arachide), une dois bien dorés, réservez le pain sur un papier absorbant.
Dans la même grande poêle, faites rissoler les lardons, j'aime les lardons bien cuits voir limite calcinés.
Dans le saladier contenant la sauce, ajoutez les pissenlits, les croûtons, les lardons et mélangez.
Répartissez dans 4 assiettes creuses.
Dans l'eau vinaigrée frémissante, cassez les oeufs et rabattez le blanc sur le jaune qui est en train de coaguler. Faites cuire 2 min car le blanc doit être cuit et le jaune coulant entre la cuisson d'un oeuf caque et d'un oeuf mollet.
Avec une écumoire, mettez délicatement un oeuf dans chaque assiette.
PS: la sauce doit être très moutardée et si vous aimez rajoutez de l'ail haché.
PS: si vous utilisez de la frisée, coupez-la un peu pour qu'elle soit plus facile à manger.




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