22 juin 2017

Recette #888: Gratin de Courgettes de Françoise

Gratin de Courgettes de Françoise:

Pour 4 personnes:

-4 courgettes,
-3 oignons,
-100 gr de râpé,
-2 oeufs,
-2 c à s de crème fraiche épaisse voir plus si vous n'avez pas de problème de santé ou alors utilisez de la crème allégée,
-beurre,
-un peu de muscade si vous aimez,
-sel et poivre.

Emincez les oignons et faites-les fondre dans le beurre pour qu'ils deviennent transparents.
Coupez les courgettes lavées mais non épluchées en fines rondelles et ajoutez les oignons.
Mélangez le râpé, les oeufs et la crème, la muscade (facultative)

tout en salant et poivrant selon votre goût.
Mettez les courgettes dans un plat, versez dessus la sauce et faites cuire au four chaud environ 30 minutes pour que le gratin dore.
Pour changez, vous pouvez ajouter par dessus de fines lamelles de bacon ou de lard.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire