Petite Friture:
Pour 4 personnes:
-1,5kg de petits poissons ou de crustacées divers (vous trouvez maintenant des éperlans dans une chaine de magasins de congelés très connue),
-1,5 litre d'huile pour friture,
-2 citrons,
-de la farine,
-du persil ciselé.
Il n'est pas nécessaire de vider les petits poissons.
S'ils sont congelés laissez-les décongeler, coupez vos calmars en rondelles, lavez tout à l'eau douce.
Puis essuyez-les sur un torchon propre.
Etalez de la farine sur votre plan de travail, roulez les poissons ou les crustacées pour les recouvrir.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse à 180 degrés.
Plongez les éperlans pendant 3 à 4 minutes selon leur taille. Ils doivent être croustillants mais pas secs.
Goutez-les au fur et à mesure.
Après cuisson, égouttez-les bien et déposez sur du papier absorbant.
Servez rapidement avec des rondelles de citron et saupoudrez de persil ciselé. Salez et poivrez.
Délicieux!
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