7 juin 2017

Recette #878: Tomates Farcies Toutes Simples

Tomates Farcies Toutes Simples:

Pour 4 personnes:

-4 grosses tomates à farcir,
-4 oeufs,
-de la crème liquide (1 c à c pour chaque tomate),
-sel et poivre,
-du saumon cuit à l'eau ou au micro-onde et sans arête,
-du gruyère rapé,
-du riz blanc cuit,
-des lardons....

Lavez vos tomates, enlevez la queue, coupez le "chapeau" et creusez-les pour enlevez les grains.
Remplissez les tomates d'une c à c de crème, puis selon vos goûts ajoutez un oeuf que vous cassez à l'intérieur, salez et poivrez.
Après selon vos goûts, ajoutez des miettes de saumon, du riz blanc cuit, des lardons, du jambon en dés ou tout simplement du gruyère râpé,salez et poivrez, refermez avec le chapeau.
Mettez dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez au four et cuire selon vos goût, 10 min pour une chair ferme et 1/2 heure pour une cuisson plus importante.
Simple et efficace.
Variez selon vos goûts.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire