15 juin 2017

Recette #881: Frites de Manioc

Frites de Manioc:

Pour 4 personnes:

-1 kg de racines de manioc,
-huile pour friture,
-sel.

Epluchez, lavez et coupez le manioc en tronçons d'à peu près 5 cm de long.
Faites-les d'abord cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Egouttez-les et faites-les séchez sur un papier absorbant. Séchez-les bien.
Coupez maintenant les tronçons en frites.
Faites les cuire dans de l'huile bien chaude.
Attendez qu'elles soient dorées en le remuant doucement en secouant la poêle pour ne pas les casser.
Egouttez-les, essorez-les sur du papier absorbant, enlevez le papier, salée et servez de suite.

PS: cette recette peut se faire avec les patates douces, c'est très à la mode dans les restos de burgers de Paris. Pour être à la "mode culinaire", il faut service des frites autres que celles de pommes de terre !!!



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