24 juin 2017

Recette #889: Galette au Sucre de Pérouges

Galette au Sucre de Pérouges:

Pour 4 personnes:

-200 gr de farine,
-10 gr de levure du boulanger,
-150 gr de beurre,
-1 oeufs,
-1 zeste de citron bio ( donc non traité),
-40 gr de sucre en poudre (30gr plus 10gr),
-sel.

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, laissez-la s'imbiber.
Dans une grande casserole, faites revenir le beurre à feu doux pour ne pas qu'il noircisse ou au microonde quelques seconds dans un plat allant au four microondes.
Versez ce beurre refroidi dans un saladier et battez l'oeuf , le sucre, le zeste du citron haché menu.
Battez avec un fouet ou une cuiller en bois rapidement pour ne pas que le jaune ne coagule..
Ajoutez la farine, 1 pincée de sel et pétrissez avec les mains. Formez une belle boule que vous laissez lever au moins 2 heures sous un torchon légèrement mouillé.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Etalez la pâte levée en laissant un bord plus élevé et plus rond pour ne pas que votre préparation ne se disperse plus tard.
Saupoudrez de sucre (30 gr) et parsemez de petits morceaux de beurre.
Faites cuire à 210 degrés penant 15min à peu près en selon l'épaisseur de la pâte.
Servez tiède.




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