25 juin 2017

Recette #890: Coupe de Rougail Avocats et Gambas

Coupe de Rougail Avocats et Gambas :

Pour 4 personnes:

-16 gambas cuites et décortiquées,
-2 avocats bien mûrs,
-le jus d'un citron,
-400 ml de Rougail,
-quelques feuilles de coriandre,
-sel et poivre.

Le Rougail est un plat Réunionnais avec un nom Tamoul. Il s'agit de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piment écrasé. Les ingrédients sont réduits en une pâte plus ou moins grossière avec un pilon et un portier. La quantité des ingrédients et leur proportion dépend de vous goût.

Coupez les avocats en deux. Enlevez les noyaux, coupez la chair en dés. Citronnés-là. Salez, poivrez.
Mélangez avec la coriandre ciselée. Re-épartissez le rougail dans les coupes. Ajoutez la salades d'avocats et les gambas.
Servez de suite.




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