5 juin 2017

Recette #877:Confiture de Fraises au Poivre et à la Menthe

Confiture de Fraises au Poivre et à la Menthe:


Pour 6 pots de 250 gr:

-1,1kg de fraises,
-6 feuilles de menthe fraîche,
-1 citron non traité,
-6 grains de poivre noir,
-800 de sucre pour confiture.

Passez rapidement les fraises sous l'eau froide.Séchez-les dans un torchon propre.
Equeutez-les. Dans une terrine couverte, faites-les macérer avec le jus de citron et le sucre toute la nuit.
Le lendemain, versez cette préparation dans un bassine à confiture (en cuivre pour les puristes).
Portez à ébullition et retirez très délicatement les fraises avec un écumoire.Pour garder le plus possible de jus dans la casserole.
Continuez la cuisson du sirop pendant 10 min à "petits bouillons".
Remettez ensuite les fraises dans le sirop avec les feuilles de menthe (lavées et séchées délicatement)
et les grains de poivre légèrement concassés avec un pilon et mortier ou avec un rouleau à pâtisserie.
Remontez le bouillon et cuisez 5 min encore.
Les fraises sont alors translucides.
RefroidissezLe fond de la bassine en le mettant dans l'eau froide sans cesser de remuer avec ma cuiller en bois. Ecumez la mousse.
Mettez en pots avec un entonnoir ou une louche.
Mettez les pots à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Mettez de belles étiquettes.



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