10 juin 2017

Recette #879: Rice Noodle Cakes

Rice Noodles Cakes:

Pour 6 personnes:

-200 gr de nouilles plates sèches de riz,
-4 gousses d'ail hachées,
-2 cm de racine de gingembre finement découpés,
-6 oignons de printemps finement coupés,
-1 c à c de sauce de soja,
-2 oeufs battus en omelette,
-200 gr de proc haché (comme du filet mignon),
-de la sauce de chili sucrée pour accompagner,
-de l'huile pour friture.

Laissez les nouilles dans l'eau chaude 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elles deviennent "souples".
Egouttez correctement et coupez les nouilles en petits tronçons.
Ajoutez l'ail, le ginger, les oignons de printemps, le porc haché et mélangez bien.
Mélangez ensemble la sauce de soja, le sucre et les oeufs.
Et versez le mélange précédent sur le mélange à base de nouilles.
Répartissez bien.
Faites chauffer un peu d'huile pour friture dans une grande poêle (plate pas un wok).
Quand l'huile est très chaude, déposez l'équivalent d'une demie louche de la préparation à chaque fois et couvrez ainsi la poêle sans trop serrez les galettes car elles vont s'aplatir  un peu et prendre plus de place. Baissez le feu, laissez cuire 5 minutes ou plus en fonction de la taille des galettes.
Quand la première face semble dorée, retournez et laissez cuire de l'autre côté.
Déposez les galettes sur un papier absorbant puis posez-les dans un plat allant au four pour maintenir au chaud pendant que vous faites dorer les autres.
Servez avec de la sauce chili.





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