18 juin 2017

Recette #886: Falafels:

Falafels : 

Recette reçue de la maman libanaise d'une amie de louloutes 2 du Lycée Françcais de Singapour;


Pour 4 personnes:

-250 gr de fèves sèches,
-50 gr de farine, 
-1 oignon, 
-1 gousse d'ail,
-1/2 bouquet de persil lavé et ciselé,
-1 c à c de levure en poudre,
-1 c à c arasée de cumin en poudre,
-huile de friture,
-sel.


Mettez les fèves dans un grand saladier. Recouvrez -les d'eau froide et laissez-les tremper pendant 6 heures. Enlevez la peau épaisse des fèves. Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Egouttez-les.
Mettez les fèves, le persil, l'oignon et l'ail hachés, le cumin en poudre et du sel dans le bol du mixer.
Mixez jusqu'à obtenir une purée et ajoutez la levure de farine.
Pétrissez le mélange pendant 10 minutes. roulez-le en boule et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Prélevez des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix.
Roulez-les  et faites cuire les falafels dans un bain de friture bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez de suite.




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