17 juin 2017

Recette #884: Mee Grob

Mee Grob:


Pour 4 personnes:

-100 gr de vermicelles de riz séchés,
-500 ml d'huile pour la friture,
-100 gr de tolu frais coupé en "julienne",
-2 gousses d'ail, pelées, dégermées et finement hachées,
-4 cm de racine de gingembre épluchés et coupés en "julienne",
-150 gr de blancs de poulet haché,
-100 gr de crevettes décortiquées, déveines et hachés finement,
-2 c à c de sauce de soja,
-1 c à c de vinaigre blanc,
-2 c à c de sucre roux,
-2 c à c de sauce de chilli,
-1 c à c de piments rouges égrainées et hachés menu,
-2 c à soupe de feuilles de coriandre fraiche.

Laissez se rehydrater les vermicelle dans un récipient d'eau.
Egouttez ensuite quand les vermicelles sont souples et réservez.
Faites chauffez l'huile dans un wok ou un plat très profond.
Truc: l'huile est chaude quand un dé de pain lancé dedans dore en moins de 5 min.
Ajoutez le tofu et cuisez pour quelques minutes pour qu'il dore et devienne croquant. Enlevez-le délicatement et égouttez sur un papier absorbant.
Ajoutez les nouilles coupées en petits tronçons à l'huile, laissez cuire seulement qq secondes et enlevez immédiatement. Egouttez et réservez.
Ajoutez à l'huile restante, l'ail, le gingembre, la viande hachée, les crevettes, remuez qq min pour laissez prendre une couleur dorée au mélange.
Ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre et le chilli.
Faites revenir en remuant. Ajoutez les nouilles, le tolu, mélangez bien, mélangez rapidement après avoir rajouté le coriandre.
Servez vite.


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