31 juil. 2017

Recette #915: Pâté Feuilleté de Mamie Cadeau

Pâté Feuilletée de Mamie Cadeau:

Pour 4 personnes:

-2 pâtes feuilletées préétalée,
-600 gr de pommes de terre à chair ferme,
-300 gr de chair à saucisses (chez votre boucher),
-1 gousse d'ail,
-2 échalotes ou un oignon,
-1/2 bouquet de persil plat,
-2 oeufs,
-sel et poivre.

Epluchez, lavez et émincez finement les pommes de terre.
Epluchez et hachez l'ail et les échalotes.
Lavez le persil, enlevez les plus grosses tiges et ciselez le persil.
Mélangez ensuite dans un grand saladier la chair à saucisse, l'ail, les échalotes et le persil.
Poivrez selon votre goût et ajoutez 1 oeuf battu et mélangez bien.
Déposez une couche de pommes de terre sur la pâte feuilleté posée sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.
Laissez quelques centimètres sur le tour sans rondelles de pommes de terre.
Ajoutez ensuite par dessus la viande et recouvrez une nouvelle fois de pommes de terre.
Badigeonnez le tour de la pâte d'oeuf battu et recouvrez de la deuxième pâte.
Soudez les bords en trempant vos doigts dans un bol d'eau et en pinçant les bords.
Badigeonnez ensuite d'oeuf battu sur les bords et le centre et dessiner des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau mais sans appuyer.
Passez au congélateur pour durcir la pâte qui s'est réchauffée lors de la préparation.
Avec un peu de papier de cuisson faites un petit trou au centre, cela permet de favorisez la cuisson du centre.
Pendant ce temps, vous aurez préchauffé votre four à 210 deg (th 7).
Laissez cuire à peu près une heure et quart, vérifiez que la pâte ne cuisent pas trop vite.

A servir avec une salade.




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