8 juil. 2017

Recette #898: Poulet Korma

Poulet Korma:


Pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet sans peau,
-du poivre,
-1 yaourt nature allégé en matière grasse,
-1 c à s d'huile de tournesol,
-2 gros oignons hachés,
-20 gr de racine de gingembre, pelée et finement râpée,
-1 c à s de cumin moulu,
-1 c à s de coriandre broyé,
-1/2 c à c de curcuma râpé,
-1/4 cà c de poudre de piment,
-1 feuille de laurier,
-4 gousses d'ail entières,
-1 c à s de farine,
-1 petite pincée de safran,
-2 c à c de sucre en poudre,
-1/2 c à c de sel de mer,
-4 clou de girofle,
-3 c à s de crème fraiche épaisse,
-de la coriandre fraiche grossièrement coupée (déco),
-quelques petit pois pour la déco et donner du vert.


Coupez le poulet en morceaux d'une taille "prêt à manger".
Assaisonnez de poivre noir et mettez les morceaux dans un plat non métallique.
Ajoutez le yaourt et couvrez d'un film pour mettre au réfrigérateur au moins 2 à 6 heures, 30 min minimum.
Faites chauffez l'huile dans une poêle anti-adhérente et ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre.
Couvrez et faites cuire à feu doux 15 min à peu près pour faire dorer le tout, mais pas trop.
Mettez ensuite les oignons petit à petit puis ajoutez les clous de girofle.
Ensuite saupoudrez de farine, safran, sucre,  sel, laurier et ensuite ajoutez un peu d'eau froide ( un verre ou deux),
Portez à petits bouillons, remuez constamment puis couvrez et cuisez pendant 10 min.
Enlevez la poêle du feu, enlevez la feuille de laurier.
Mettez la sauce obtenue dans le mixer pour la rendre homogène.
Laissez cette sauce refroidir.
Passez les morceaux de yaourt dans un tamis pour juste gardez une couche de yaourt sur le poulet.
Remettez la sauce du mixer à chauffer et ajoutez le poulet et faites réchauffer.
Ajustez l'assaisonnement, goutez et garnissez avec le coriandre. Ajoutez quelques petits pois à la fin de la cuisson pour donner une couleur verte au plat(ils n'apportent pas de goût mais sont juste là pour "faire joli".
Servez avec du riz blanc.




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