9 juil. 2017

Recette 902# Bun Cha de Louloute 2

Bun Cha de Louloute 2:

Pour 4 personne:

POUR LES BOULETTES MAISON:

-400 gr de porc mince (type filet mignon),
-2 oignons finement coupés,
-quelques brins de coriandre,
-de la sauce d'huitre,
-de la sauce de soja.

POUR LA GARNITURE:

-quelques feuilles de laitue bien lavées et essorées sans la nervure centrale à moins que vous aimiez le croquant.
-des nouilles de riz ou asiatiques aux oeufs sèches, souvent réhydratées d'abord dans de l'eau chaude ou passées à l'eau bouillante puis essorées et maintenues au chaud, une poignées par bol (soit 100 à 150 gr quand elles sont sèches). En France, il existe des grosses pâtes asiatiques rondes précuites.
-deux carottes et deux concombres lavés, coupés en lanières et laissés crus mais macérés dans du vinaigre asiatique pendant plusieurs heures pour qu'ils soient quand même "cuits".


LES BOULETTES:

Mixer tous les ingrédient au mixer, vous pouvez rajouter un oeuf pour faciliter la formation des boulettes.Vous pouvez les rouler dans un peu de farine pour éviter qu'elles collent.
Faites cuire ces boulettes dans un peu d'huile. La durée de cuisson dépend de la taille des boulettes, retournez-les pendant toute la cuisson avec précaution pour ne pas qu'elles se défassent.

LA PRESENTATION:

Au fond d'un bol ou d'une l'assiette creuse, déposez d'abord la laitue, puis par dessus les nouilles cuites chaudes, ensuite les boulettes et ensuite sur le côté les légumes crus macérés, puis la menthe (lavée essorée) beaucoup de menthe et aussi beaucoup de coriandre.

Arrosez de sauce de poisson et c'est prêt.
Simple, bon, économique, beau et SURTOUT FAIT PAR MA LOULOUTE 2 A MOI .



PS : Vous pouvez utiliser du poulet !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire