14 juil. 2017

Recette #903: La Vraie Niçoise

La Vraie Niçoise:

Pour 4 personnes:

-8 tomates plus quelques tomates cerises,
-1 concombre,
-250 gr de haricots verts frais, lavés et équeutés,
-1 poivron vert,
-4 oignons nouveau ou 1 oignon,
-80 gr d'olive DE NICE bien sûr ou à défaut des olives noires dénoyautées,
-4 oeufs,
-1 gousse d'ail,
-250 gr d'une boite de thon au NATUREL,
-4 filets d'anchois,
-4 à 6 feuilles de laitue lavées et essorées,
-quelques branches de basilic pour avoir une dizaine de belles feuilles odorantes,
-6 c à s d'huile d'olive de qualité,
-1 c à s de vinaigre de vin rouge,
-1 c à s de moutarde de Dijon,
-1 c à s de câpres égouttées,
-sel et poivre du moulin.

Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante, ils seront durs.
Passez-les sous l'eau froide, écalez-les de suite c'est plus facile et réservez.
Faites "blanchir" vos haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée 3 à 5 minutes en fonction de la texture que vous préférez fermes ou plus cuits.
Puis très vite, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir pour que la cuisson s'arrête.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers et les tomates cerises en deux seulement.
Salez et réservez.
Lavez le concombre


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