22 juil. 2017

Recette #909: Vegetarian Scotch Broth (Bouillon Ecossais Végétarien)

Vegetarian Scotch Broth:


Pour 4 à 6 personnes:

-50 gr d'orge perlée ( orge sans pellicule) que l'on trouve partout et surtout dans les magasins bio,
-1,5 litres de bouillon de légumes,
-2 oignons épluchés et coupés en tranches fines,
-2 carottes pelées et coupées en petits dés,
-1 longs navets (pas les ronds car ils sont plus amers) pelé et coupé en dés de même taille que les carottes,
-1 petit rutabaga pelé et coupé aussi en dés de même taille ( ces légumes oubliés avec une "mauvaise réputation" se trouvent maintenant partout,
-2 branches de céleris coupés aussi en dés de même taille,
-1 pomme de terre de taille moyenne pelée et coupées en dés,
-1 poireau lavé et coupé en tranches fines et coupés à nouveau en 4,
-du beurre,
-sel et poivre,
-1 toute petite c à c de persil frais ou déshydraté.


Lavez l'orge perlée avec précaution et égouttez.
Placez l'orge dans le bouillon de légumes dans une casserole portez à ébullition et au fur et à mesure écumez tout ce qui "flotte". Une fois ceci fait, faites cuire à feu doux 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les grains soient tendres et à ce moment là ajoutez les oignons et les carottes pendant 8 minutes à peu près.
Ensuite ajoutez les morceaux de navets, le rutabaga et la pomme de terre. laissez cuire 20 min, vérifiez en goûtant la cuisson de tous les légumes.
Pour ajoutez la touche finale, ajoutez les poireaux , encore 5 min et tout doit être cuit.
Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût et une très grosse noisette de beurre et le persil haché.
Vous pouvez maintenant servir ce plat du patrimoine écossais très semblable à nos potages français.
Ajoutez beaucoup, beaucoup de croutons ( tranches de pains larges beurrées et passées au grill et retournées à mi cuisson).







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