19 juil. 2017

Recette #906: Salade de Pêches Citron Menthe

Salade de Pêches Citron et Menthe:


Pour 4 à 6 personnes:

-4 grosses pêches,
-1 citron bio,
-1 c à s de sucre semoule,
-quelques feuilles de menthe.


Mettez une grande casserole d'eau à bouillir.
Fendez avec délicatesse la peau des pêches en dessinant un sorte de croix à l'opposé du pédoncule.
Plongez les fruits dans l'eau bouillante quelques secondes.
Retirez-les sans vous brûler.
Les avoir plongées dans l'eau permet de retirer la peau facilement sans effort.
Coupez-les en deux et enlevez le noyau et taillez la chair en quartiers.
Mettez-les dans un saladier et sucrez-les.
Pressez le citron et versez le jus sur les pêches.
Coupez les feuilles de menthe avec un ciseaux c'est plus rapide.
Parsemez la salade de menthe ciselée et mélangez bien mais doucement car il faut protéger les fruits.
Dégustez aussitôt ou gardez au réfrigérateur au moins 30 min pour plus de fraicheur.
Vous pouvez rajoutez des biscuits, les meringues, des gâteaux secs, des amandes effilées ...





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