14 juil. 2017

Recette #904: Salade de Boeuf Thaï

Salade de Boeuf Thaïe:


Pour 4 personnes:

-500 gr de boeuf de qualité type rumsteck,
-60 gr de racine de racine de gingembre frais à défaut en poudre,
-3 tiges de citronnelle (magasins de légumes ou asiatiques),
-un bouquet de coriandre,
-4 c à s de sauce de soja sucrée,
-1 c à s de nuoc-mâm,
-le jus d'un citron vert,
-1 c à s d'huile d'arachide,
-2 pincées de piment fort ou un petit piment oiseau frais (attention feu plus plus plus),
-1 bouquet de feuille de menthe.

Pelez et émincez le gingembre en julienne.
Retirez les feuilles abimée de la citronnelle et hachez finement le restes (attention les sticks sont relativement durs à couper),
Mélangez sauce de soja, nuoc-mâm, jus de citron vert, huile d'arachide, gingembre, citronnelle  et le piment en poudre ou frais épépiné et coupé en petits morceaux ( attention lavez-vous les mains soigneusement car les piments oiseaux sont forts et douloureux si vous vous touchez les yeux par exemple).
Mettez la viande dans cette marinade et enrobez-la bien de cette sauce, couvez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais 3 heures.
Egouttez la viande et faites la cuire au BBQ, à la plancha ou dans un poêle antiadhésive.
Tranchez-la ensuite assez finement pour qu'elle soit mangeable sans trop utiliser couteau et fourchette.
Le boeuf doit être saisi dehors et rouge dedans et vous pouvez le servir légèrement tiède dans la salade mais pas trop pour ne par cuire les herbes aromatiques.
Servez-la avec la coriandre, le reste de la marinade et pourquoi pas des pousses d'épinards par exemple.



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