23 juil. 2017

Recette #911: Galettes Indonésiennes au Maïs

Galettes Indonésiennes au Maïs:

Pour 4 personnes:

-2 épis de maïs,
-1 tasse de cacahuètes Grillées,
-3 oignons de printemps lavés et coupés en petits tronçons,
-2 c à c de gingembre en poudre,
-1 gousse d'ail écrasée,
-1 c à c de cumin en poudre,
-1 oeuf battu,
-2 c à s de maïzéna,
-125 ml d'huile d'arachide.


Enlevez les grains des épis de maïs avec un couteau bien aiguisé. Vous pouvez même utiliser des épis de maïs sous vide à faire bouillir dans une casserole d'eau salée.
Mixez ensemble les cacahuètes, les oignons de printemps, le gingembre, l'ail et le cumin, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et finement haché.
Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, la maïzena et mélangez bien.
Faites chauffer votre huile dans une poêle et mettez-y le mélange portion par portion (environ 1 c à s ).
Aplatissez chaque boulette avec une c à s et laissez cuire à feu moyen jusque-à ce que les galettes soient dorées des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant.

Servez comme amuse-gueule à l'apéritif ou avec un plat pour accompagner.




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