28 juil. 2017

Recette #914: Sandwich Princier au Poulet

Sandwich Princier au Poulet:

Pour 4 portions:

-4 blancs de poulet avec peau déjà cuits ou un poulet complet déjà doré dont vous prendrez les blancs,
-50 gr de beurre ramolli,
-1 à 2 C à c d'huile pour cuisson,
-8 tranches larges de pain de bonne qualité aux graines ou complet,
-du sel et du poivre du moulin,
-4 à 5 c à c de mayonnaise maison ou de très bonne qualité du commerce si comme moi vous ne la réussissez jamais !
-quelques feuilles de laitues iceberg,
-le jus d'un citron (facultatif).


Préchauffez le four à 200 deg (th 6).
Avec un pinceau, recouvrez les blancs de poulet cuits avec du beurre mou, assaisonnez-les bien avec sel et poivre (surtout poivre car car ces blancs de poulet précuits sont souvent déjà très salés).
Mettez les blancs de poulet dans un plat allant au four et cuisez-les quelques min pour qu'ils dorent un peu plus encore et que la peau deviennent craquante
Retournez ensuite les morceaux et recommencez.
Coupez les blancs de poulets en tranches belles et régulières. Gardez les morceaux, réservez-les et coupez-les en petits morceaux pour les mélanger à la mayonnaise, assaisonnez bien et goûtez toujours.
Si vous avez un peu de jus, arrosez les tranches de pain.
Avec une cuillère, étendez le mayonnaise/poulet sur 4 des tranches.
Parsemez les tranches de pain de feuilles de laitue coupées finement en tranches, assaisonnez encore et vous pouvez rajoutez sur la laitue le jus de citron pour encore plus d'amertume.
Maintenant, rajoutez les tranches de poulet joliment et couvrez avec quelques cuillères de mayonnaise.
Refermez avec une tranches de pain en appuyant un peu pour faire tenir "le dessus".

Voilà le parfait sandwich princier au poulet.



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