9 juil. 2017

Recette #901: Cupcakes à la Betterave

Cupcakes à la Betterave:

Pour une dizaine de cupcakes:

-200 gr de betteraves cuites (gardez un peu de jus de cuisson ou une cuiller de purée de betteraves pour colorer le glaçage),
-2 oeufs,
-110 gr de sucre brun,
-130 gr de farine,
-1/2 sachet de levure chimique,
-1 c à s de cacao amer non sucré,
-50 gr de beurre fondu,

POUR LE GLACAGE:

-50 gr de beurre,
-150 gr de fromage faris type "Philadelphia",
-60 gr de sucre glace,
-1/2 sachet de vanille en poudre,

POUR LE DECOR:

-quelques cassis ou framboises.

D'abord, préparez le glaçage. Pour cela, dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à qu'il devienne du beurre pommade. Ajoutez tout le fromage frais en continuant à fouetter, ajoutez une cuiller de purée, pour donner plus que du goût une jolie couleur (Red Velvet)
Enfin, ajoutez le sucre glace, la vanille et fouettez encore, le mélange doit devenir bien lisse.
Mettez votre glaçage dans une poche à douille avec une douille crantée et réservez le tout au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 deg (th 6). Mixez finement les betteraves égouttées après cuisson jusqu'à obtenir une purée. Si vous manquez de tant pour préparer les betteraves, vous pouvez utiliser celles cuites sous-vide dans les épiceries.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs et la sucre brun jusqu'à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la purée de betteraves, la farine, la levure et enfin le cacao tout en continuant de bien mélanger.
A la fin, versez le beurre fondu au micro-ondes mais refroidi et mélangez encore.
Répartissez cette préparation dans vos 10 moules à cupcakes (type moules "mous").
Enfournez une vingtaine de minutes à feu doux.
Laissez refroidir les cupcakes et démoulez-les.

Sur le dessus, versez une belle rosace du glaçage, et "saupoudrez" de quelques framboises, cassis ou autres fruits rouges.



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