8 juil. 2017

Recette #899:Satays à la Sauce aux Cacahuètes

Satays à la Sauce aux Cacahuètes:

Pour une trentaine de brochettes:

-8 blancs de poulet,
-2 c à s de sauce de soja,
-2 c à c de jus de citron vert,
-2 c à c d'huile de sésame,
-de longues brochettes en bois.


Pour la sauce:

-100 gr de cacahuètes grillées non salées,
-3 oignons de printemps haché,
-2 gousses d'ail,
-1 c à c de curry en poudre,
-1 c à c de cumin en poudre,
-1/2 c à c de coriandre moulue,
-1 c à s de miel,
-2 c à c de sauce de soja,
-250 ml d'eau.

Coupez les blancs de poulet en longues tranches minces. Enfilez chaque bande en accordéon sur vos baguettes. Avec 8 blancs vous devez faire à peu près 30 brochettes.
Réservez au réfrigérateur et préparez la sauce.
Dans le bol du mixer, mettez les cacahuètes, les oignons de printemps (lavés et hachés en gros), l'ail, le curry, le cumin, la coriandre, le miel , la sauce de soja et l'eau. Mixez doucement pour obtenir une pâte homogène mais il peut rester des morceaux de cacahuètes pour laisser de la texture.
Versez le tout dans une casserole et laissez épaissire quelques minutes à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Mettez les satays dans un plat allant au four, laissez beaucoup de place entre chaque brochette pour une cuisson régulière. Passez-les au grill que vous aurez au préalablement préchauffé.
Pendant la cuisson, enduisez les brochettes d'un mélange sauce de soja/jus de citron/huile de sésame.
Tournez les brochettes régulièrement et enduisez chaque face.
Servez avec la sauce aux cacahuètes réchauffée à feu doux dans une petite casserole.
Trempez et dégustez.



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