23 juil. 2017

Recette #910 :Lasagnes Campagnardes

Lasagnes Campagnardes:

Pour 4 personnes:

-500 gr de champignons de Paries en conserve (tranchés, égouttés) ou frais,
-1/2 tête de brocoli,
-3 blancs de ourlet (400 à 500 gr),
-3 branches de thym,
-16 plaques de pâtes à lasagnes,
-200 gr de parmesan râpé,
-2 c à s d'huile d'olive,
-30cl de vin blanc sec,
-25 cl de crème liquide légère soit à peu prêt une briquette,
-2 oignons,
-2 gousses d'ail,
-1 litre sauce béchamel prête à l'emploi (ou cf recette précédente),
-sel et poivre.

Coupez les blancs de poulet, enlevez le gras et les parties "moches" puis ensuite massez-les au mixer pour les hacher.
Rincez les champignons, pour les frais coupez-les en fines lamelles, pour les autres égouttez-les et lavez-les.
Coupez le brocoli en petits morceaux et lavez-les avec précaution.
Epluchez et ciselez les oignons.Hachez l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile dans une cocotte.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire quelques minutes en continuant tout le temps de remuer.
Ajoutez le vin blanc, le thym effeuillé et les champignons.
Salez, poivrez et mélangez bien en laissant cuire avec un couvercle environ 20 min.
Versez un peu de sauces aux champignons dans un plat à gratin, ajoutez en couches les plaques de pâtes, la béchamel, le parmesan, le brocoli puis la sauce aux champignons , etc et finissez par une couche de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 20 min sous un papier sulfurisé que vous enlèverez pour laisser gratiner au grill quelques minutes pour donner une belle couleur dorée.




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