25 juil. 2017

Recette #912: Riz Indonésien au Coco et Epices

Riz Indonésien au Coco et Epices:

Pour un gros plat de riz de 4 à 6 personnes:

-de l'huile pour la cuisson,
-1/2 tasse de cacahuètes grillées non salées, sans coques, grossièrement concassées au mortier/pilon ou avec votre rouleau à pâtisserie avec les cacahuètes dans un torchon,
-1 c à s de noix de coco séchées ( tranches ou poudre),
-250 ml de lait de coco soit une briquette,
-500 ml d'eau,
-1 tige de citronnelle ( magasins asiatiques),
-quelques feuilles de curry (idem),
-2 oignons vets coupés en rondelles de quelques cm,
-1 c à c de cumin en poudre,
-1/2 c à c de cardamome en pd,
-1/2 c à c de curcuma en pd (ou tuméric),
-3 tasses de "thaï jasmin rice" ou sinon du riz à grains longs.


Faites chauffer une c à s d'huile dans votre wok et faites revenir les cacahuètes pour qu'elles prennent de la couleur mais sans brûler puis ajoutez la noix de coco.
Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau, la citronnelle, les feuilles de curry (8 à 10 en fonction de vos goûts), les oignons et portez à ébullition en surveillant bien. Baissez ensuite rapidement le feu et laissez mijoter quelques min avec un couvercle.
A ce moment, ajoutez le cumin, la cardamome, le curcuma et portez à nouveau à ébullition.
Ajoutez le riz et laissez cuire sans couvercle. De petites bulles et de la vapeur doit se former dessus et là couvrez en baissant le feu. Laissez cuire à feu très doux en surveillant (comme du lait sur le feu…)
A parir de là, il faut goûter pour voir si le riz est cuit, sinon laissez cuire à couvert qq min de plus.


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