2 juil. 2017

Recette #896: Poisson Entier Frit aux Epices à l'Indonésienne

Poisson Entier Frit aux Epices à l'Indonésienne:


Pour 4 personnes:

-2 poissons blancs entiers de 300 gr,
-1 oignon haché,
-1 gousse d'ail écrasée,
-1 c à c de gingembre frais haché,
-1 c à c de zeste de citron haché,
-2 c à c de sauce de tamarin ou du jus de citron,
-1 c à s de sauce soja,
-1 c à s d'huile d'arachide.

Mettez les poissons nettoyées et préparés par votre poissonnier sur de grand feuille d'aluminium.
Incisez  chaque côté de chaque poisson de trois entailles avec un couteau mais pas trop profondément.
Dans votre mixer, mélangez l'oignon, l'ail, le gingembre, le zeste du citron, la sauce de tamarin, la sauce de soja et l'huile d'arachide, mixez jusqu'à ce que se forme une pâte.
Etalez ce mélange des deux côté du poisson et aussi à l'intérieur.
Relevez ensuite la feuille d'au afin d'envelopper les poissons et fermez bien.
Mettez les poissons dans un plat allant au four. Laissez cuire 30 min à 180 deg.
Servez avec un riz blanc.


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