24 mai 2020

Recette #1062: Mon Fondant au Chocolat à Moi

Mon fondant au Chocolat à Moi:

Pour Un fondant pour 2 ou 3 personnes, pour plus d'invités... multipliez les doses:

-100gr de chocolat noir pâtissier (à cuire),
-70gr de margarine à cuire pour moi (ou de beurre) mais ce gâteau est suffisamment gourmand avec de la margarine,
-3 oeufs,
-1càs de sucre en poudre,
-125 gr de sablés au chocolat noir (type Pépito°),
-une pincée de sel.

Préparation maximales 15 minutes et cuisson de 20 minutes.

Préchauffez votre four à 180 degrés pas plus.

Mettez vos sablés dans votre mortier et avec votre pilon, réduisez les gâteaux en morceaux puis ajoutez le margarine et écrasez encore. Ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux de gâteux cela facilitera le maintien de la sous-couche de la préparation.
Tassez votre préparation dans un moule chemisé avec un papier de cuisson.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre les carrés de chocolat dans une casserole au bain-Marie à feu moyen surveillez que l'eau ne boue pas trop et que le chocolat de la petite casserole se transforme en un belle crème au chocolat.
Quand vos obtenez cette belle texture sortez la casserole de chocolat et laissez tiédir.
Pendant ce temps séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige au mixer avec la pincée de sel et quand les blancs sont montés ajoutez la cuiller de sucre.
Mélangez les jaunes au chocolat tiède très rapidement.
Ensuite vous pouvez mélangez délicatement la préparation au chocolat et les oeufs montés en neige.
Versez enfin votre préparation onctueuse sur votre fond de pâte gâteau/beurre.
Enfournez 20 minutes maximum sur le fond de tarte.
Vous allez voir votre gâteau gonfler.
Sortez-le et ne vous inquiétez pas si le centre est très onctueux, c'est normal il n'y a pas de farine.
Le centre dont presque rester en mousse.
Laissez refroidir , démoulez et servez avec de la crème fouettée , de la chantilly, de la crème anglaise, de la compote ...




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