8 mai 2020

Recette #1051: Pancakes Anglo-Amstellodamois

Pancakes Anglo-Amstellodamois:

Cette recette est une recette anglo-saxone of course mais réalisée par ma Cécile des Pays-Bas.

Pour une douzaine de pancakes, préparation d'une dizaine de minutes.
Cette recette est super facile et peut être améliorée avec du beurre salée, de la confiture, du sirop d'érable ,du miel ,du coulis de fruits.
Les pancakes peuvent être dégustés au brunch avec des ingrédients salés: bacon, oeufs, ...
Ces pancakes sont traditionnellement servis par piles de trois: "a stack of three".

-180 gr de farine,
-2 cà c de levure chimique,
-40 gr de sucre en poudre,
-1 oeuf,
-1 verre de lait,
-30 gr de beurre ou de margarine,
-de l'huile pour la cuisson.

Dans un grand saladier ,versez la farine tamisée ,la levure et le sucre.
Mélangez puis cassez un oeuf et versez le verre de lait petit à petit tout en remuant ou en fouettant.
Faites fondre votre beurre dans un bol au micro-onde, laissez refroidir et ajoutez à votre base de pâte.
Mélangez bien pour obtenir une belle pâte homogène.

Prenez votre poêle à crêpes (bords peu épais), huilez la avec un papier pour utiliser peu huile et bien la répartir sur toute la poêle.
Dans votre poêle chaude déposez au centre 1 càs de pâte, essayez de réaliser un beau rond, les puristes peuvent utiliser un emporte-pièce pour que tous les pancakes soient égaux et bien ronds.
Laissez cuire et retournez au bout de 2 min pour que les deux faces soient dorées de tous côtés.
Recommencez jusqu'à la fin de la pâte et rajoutez un peu d'huile dans votre crêpière si besoin mais pas trop, le papier imprégné d'huile est idéal.

Servez de suite avec des fruits rouges, des bananes etc...
Facile et toujours bon.





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