21 mai 2020

Recette #1059: British Salad

Brirish Salad:

Pour une salade pour 4 personnes:

Comme je manque de temps, j'ai trouvé des sachets de petites pommes de terre à mettre au micro-ondes pour une cuisson de 10 minutes ...hyper rapide et pratique.

-des sachets de petites pommes de terre à cuire au micro-ondes ou à peu près  750 gr de pommes de terre fraiches,
-2 filets de haddock sous vide mais cru,
-un peu de lait pour la cuisson du haddock,
-Sel et poivre du moulin,
-huile d'olive,
-vinaigre balsamique,
-moutarde forte,
-câpres,
-olives noires dénoyautées,
-quelques petits cornichons,
-1 gros oignons,
-4 oeufs

Faites cuire les pommes de terre 10 minutes au micro-ondes dans le sachet sans le percer et réservez ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre.

Pendant ce temps, préparez votre sauce:

Dans un grand saladier , déposez une grosse cuiller de moutarde , ajoutez un filet d'huile d'olive et "fouettez". Ensuite ajoutez le vinaigre balsamique brun en petite quantité au début puis ajoutez en gouttant et arrêtez quand vous avez obtenu le goût que vous aimez. Salez et poivrez, ajoutez quelques olive noires dénoyautées , quelques câpres ,et des petites cornichons coupés en rondelles pour apporter du croquant et de la couleur aussi.
Faites cuire vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante à peu près 5 min pour qu'ils soient durs.
Passez-les sous l'eau froide et enlevez la coquilles tout de suite car ils seront plus faciles à écailler.
Réservez.
Quand les pommes de terre sont froide avec un couteau pointu enlevez la peau , c'est très facile la peau s'en va par gros morceaux.
Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Réservez.
Occupez-vous maintenant du haddock.
Il se cuit toujours dans du lait.
Donc faites bouillir du laite dans une grande casserole puis baissez la température et déposez les filets dans la casserole de lait.
Laissez cuire pendant une trentaine de minutes en surveillant car le lait attache à la casserole si la température est trop forte et peut aussi bouillir et fuir de votre casserole et dans ce cas ... bonjour le nettoyage des plaques de cuisson. :(
Quand le poisson est cuit laissez-le refroidir et avec vos doigts enlevez les arêtes si il y en a et la peau aussi.
Détaillez le poissons en morceaux cela se fait tout seul.

déposez les pommes de terre dans la sauce et remuez avec précaution pour enrober la pomme de terre de sauce.
Vous pouvez mélangez la poisson ,déposez les oeufs durs et apportez le plat sur la table familiale.
Moi je préfère servir à l'assiette et j'essaie de réaliser une sorte de rose de poisson.
Servez tiède ou froid.
Le haddock est un poisson très facile à trouver en Angleterre d'ou le nom du plat : British Salad...



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