1 mai 2020

Recette #1047: Cassolette de ma Grande Fille

Cassolette de ma Grande Fille:

Pour deux personnes:

Préparation 20 min plus 10 min de cuisson.
Recette végétarienne.

-un petit pot de crème épaisse,
-4 grosses poignées d'épinards frais ou des épinards congelés bien décongelés et bien égouttés (nature, en feuilles...mais surtout bien égouttés),
-du fromage râpé à profusion (ce que vous avez au réfrigérateur: emmenthal, gruyère...
-2 coeurs d'artichauts en bocal en verre, conserve ou ici congelé et pré-cuit à l'eau chaude,
-2 oeufs,
-sel et poivre du moulin,
-quelques miettes de biscuits au conté ou des petites tuiles de parmesan réalisées au micro-onde et émiettées.

Dans des petits plats portion allant au four beurrés légèrement avec un peu de beurre ou margarine.
Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
Mettez au fond de votre plat en fonction de sa taille une couche d'épinards (que ce soit des frais ou non :il faut qu'ils sont bien égouttés).
Déposez une càc de crème épaisse dans chaque récipient.
Posez par dessus un fond d'artichaut mi-cuit ( en conserve ils sont près à être utilisé et pré-cuire les congelés à l'eau bouillante en arrêtant la cuisson quand un couteau commence à s'enfoncer).
Dans le coeur d'artichaut, cassez un oeuf.
Salez et poivrez et émiettez des biscuits au comté du commerce ou alors émiettez les tuiles de parmesan réalisées au micro-ondes en plaçant des petits tas de parmesan râpé sur une assiette que vous mettrez quelques secondes au microondes jusqu'à obtenir des petites galettes.

Voici donc la version végétarienne, vous pouvez aussi agrémentez de dés de jambon, de lardons fris...




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