10 mai 2020

Recette #1054: Paillasson aux 2 pommes

Paillassons aux deux pommes:

Pour une douzaine de petites tartelettes:

-4 grosses pommes de terre,
-1 pomme type granny,
-2 oeufs,
-sel et poivre,
-muscade en poudre.


Lavez et épluchez les pommes de terre et la pomme fruit.
Pour la pomme fruit, enlevez le centre, les pépins et coupez la pomme en petit morceaux, placez dans votre mixeur.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés que vous placerez dans le mixer.
Une fois votre préparation mixée, mettez le tout dans un saladier et cassez les oeufs.
Mélangez régulièrement et salez, poivrez et râpez une noix de muscade selon votre goût.
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse au fond.
Et déposez une à deux cuillers à soupe de préparation, pour que les petites crêpes soit très rondes vous pouvez utiliser des emporte-pièces. Quand la 1ère face et cuite vous pouvez enlever les emporte-pièces et retournez votre crêpe sans la cassez. Laissez dorer et réservez dans un plat.
Vous pouvez servir avec un rôti, un poulet ou une salade.
La pomme fruit apporte une acidité délicieuse.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire