13 mai 2020

Recette #1055:Poisson au Gingembre

Poisson au Gingembre:

Pour 4 personnes
10 min de préparation et 20 min de cuisson

-10 cm de racine fraiche de gingembre,
-4 filets de poisson blanc (ici des filet de poisson congelé),
-3 càs de vin de riz (magasin asiatique),
-3 càs de sauce de soja,
-1 càs de sucre en poudre,
-2 càs d'huile d'arachide,
-1 càc d'huile de sésame (magasin asiatique),
-2 oignons vert émincés,
-quelques tiges de coriandre,

ici comme ces 2 ingrédients sont difficiles à trouver ces temps je prends ce que j'ai dans le frigo des tiges de ciboulette et du coriandre hachés congelés.

Epluchez le gingembre et coupez-le en julienne régulière et fine.
Mettez les filets de poissons frais ou congelés décongelés sur une assiette et recouvrez-les de gingembre.
Dans un bol, mélangez le vin de riz ,la sauce de soja et le sucre. versez cette sauce sur le poisson.
Faites chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans votre wok. quand elles sont bien chaude versez-les sur le poisson.
Placez votre assiette dans votre plus grand panier en bambou.
Couvrez avec le couvercle en bambou et placez sur votre casserole remplie d'eau frémissante.
Laissez cuire à la vapeur 20 min.
Une fois les 20 min passées,  déposez le poisson sur de belles assiettes, garnissez d'herbes et de coriandre (frais ou congelés).

Servez avec un légume ou un riz blanc et peut se faire avec du blanc de poulet.



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