6 mai 2020

Recette #1050: Lasagnes Arc-en-Ciel de Cécile

Lasagnes Arc-en-Ciel de Cécile:

Plat pour 4 personnes:

-15 feuilles de lasagne,
-50 gr de parmesan râpé,
-80 de mozarella,
-50 ml d'eau chaude.


Mélange rouge:

-800 gr de betteraves rouges épluchées et coupées en dés,
-75 gr de féta,
-sel et thym.

Sauce tomate:

-350 gr de purée de tomates en brique ou en conserve,
-1 gousse d'ail,
-la moitié d'un oignon coupés en petits dés,
-1 feuille de laurier (de papy),
-la moitié d'une càs de thym,
-1 pincée de sel,
-un verre d'eau chaude.

Mélange orange:

-750 gr de potiron, épluché et coupés en petits dés,
-1 à 2 càc de beurre de cacahuètes,
-3 gousses d'ail,
-1/2 càc de noix de muscade râpé,
-1 pincée de sel,
-un filet d'huile d'olive.

Mélange vert:

-1 briquette de crème fraiche,
-250 gr de jeunes épinards en feuilles,
-2 grosses càs de parmesan râpé,
-une pincée de sel.

Mélange blanc:

-350gr de champignons de Paris,
-1 càs de feuilles de thym,
-sel,
-huile d'olive.


Potiron:

Placez le potiron épluché, épépiné et en dés sur la plaque de votre four sur un papier sulfurisé.
Recouvrez le tout du mélange: ail, sel, muscade et huile d'olive.
Laissez cuire au four pendant 30 min à 180 deg.
Sortez du four et laissez refroidir avant d'incorporer le beurre de cacahuète.

Betteraves:

De même, placez les dés de betteraves sur la plaques du four sur un papier sulfurisé et encore une fois parsemez avec l'ail, le sel et le thym.
Et comme pour le potiron, passez au four 30 min à 180 deg.
Ensuite comme pour la 1ère fois laissez refroidir et réduisez le tout en purée et petit à petit ajoutez la féta.

Sauce tomates:

Faites revenir les oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Et petit à petit incorporez la purée de tomates et le thym.
Ajoutez l'eau chaude et laissez mijoter 20 min.

Epinards:

Faites revenir les épinards, ajoutez le sel et l'huile d'olive, remuez et laissez refroidir et ajoutez le parmesan et la crème fraiche pour rendre la préparation homogène.

Champignons:

Lavez les champignons , enlevez les morceaux moches comme les bases des pieds.
Coupez les en tranches épaisses et faites revenir avec le thym, le sel et un peu d'huile jusqu'à ce que les champignons brunissent.

Lasagnes:

Faites enfin cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau chaude salée.
Laissez 3 à 4 minutes pas plus. Egouttez-les avec précaution.
Au fond d'un plat allant au four nappé d'huile d'olive, mettez la 1ère pâte de lasagne.
Puis selon votre imagination alternez les couches de légumes et de lasagnes pour réaliser de belles strates colorées.
Finissez avec une couche de pâte à lasagnes.
Sur cette couche, posez des tranches de mozzarella et du parmesan râpé, finissez avec du thym et passez au four à 180 degrés pendant une trentaines de minutes.


Cette recette n'est pas difficile mais demande le l'ordre pour mener de front les différentes préparations.
Et il faut bien préparer sa liste de courses pour ne rien oublier.




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