16 mai 2020

Recette #1057:Tartelettes Gourmandes :Spéculos ,Beurre Salé, Chantilly Maison et Framboises.

Tartelettes Gourmandes: Spéculos ,Chantilly Maison et Framboises:

Pour 3 grosses tartelettes ou 4 petites tartelettes:

-2 à 3 barquettes de fruits rouges: myrtilles ou comme ici framboises,
-60 gr de beurre salée,
-125 gr de gâteaux spéculos,
-25 gr de crème fleurette (c'est important que la crème soit entière pour monter la chantilly),
-30 gr de sucre glace.

Préchauffez d'abord votre four à 180 deg.

Pendant ce temps, utilisez un mortier et un pilon pour écrasez les spéculos avec le beurre salé.
Il faut que les spéculos soient bien écrasés mais la taille des morceaux peut varier c'est même
mieux pour que la pâte tienne à la cuisson.

Coupez du papier cuisson pour recouvrir les petits moules à tartelettes.
Tassez au fond avec vos doigts la préparation répartie dans vos moules en quantités égales.
Enfournez 10 min à 180 deg.
Mettez bien votre minuteur.
Après la cuisson, sortez et laissez totalement refroidir avant de démouler sur le plat de présentation ou sur chaque assiette.
Préparez la chantilly pendant le refroidissement des fonds de tartelettes.
Fouettez la crème fleurette riche en matière grasse de manière à ce que la crème monte bien.
Fouettez à la main ou comme moi dans le grand bol du mixer avec 30 gr de sucre glace.
Fouettez à la main ou avec le batteur ,la crème va durcir en montant fermement.
Goûtez cela fait partie du plaisir de cuisiner.
Juste au moment de servir, à la cuiller ajoutez la crème montée en chantilly. Déposez les framboises
et enfin saupoudrez de sucre glace.
Servez de suite et faites passez à vos invités la chantilly restante.

PS :vous pouvez utiliser selon votre goût des mûres ,des myrtilles voir les groseilles plus acides.




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